Ratte de Brest

20140207_145243-e139230420342920140207_145553-e139230378432120140207_145504-e139230397858620140207_145400-e1392303920240

il s’agit d’une chambre de 20 m² avec une grande salle de bain ergonomique équipée de barres d’appui et d’une douche à l’ « Italienne » + wc

Elle est équipée d’un lit de 160 x 200 .

Certaines couettes sont en plumes (si allergie, nous prévenir). TV dans chaque chambre. ENTREE INDEPENDANTE, CUISINE + SALON + JARDIN PRIVATIFS. TARIFS: 90€ la nuitée pour 2 personnes, petit-déjeuner compris.

La ratte de Brest ?

La ratte est attestée en 1872 et inscrite au catalogue officiel des espèces et variétés en France depuis la création de celui-ci, le 1er janvier 19351.

L’origine de la ratte pourrait être une variété traditionnelle danoise, l’« Asparges ».

La ratte fait partie des petites variétés peu productives et résistant mal aux maladies.

Son tubercule est en forme de rein. La ratte n’est pas une variété précoce. Elle est classée dans les demi-tardives (appelées aussi demi-hâtives ou demi-précoces) : plantée de mars à avril après les gelées, elle est récoltée 110 à 120 jours après. Elle présente une chair fine et ferme, de couleur jaune, qui tient bien à la cuisson, avec un rendement faible, mais une bonne conservation et une très bonne qualité culinaire.

Le cuisinier Joël Robuchon l’utilise notamment dans sa célèbre purée.

Source :http://fr.wikipedia.org/wiki/Ratte_(pomme_de_terre)